行业动态
一条龙服务
热门资质
联系方式
广东资质代办网
www.gdzzdb.cn
资质咨询:13077732121 李先生
微  信  号:13077732121
  Q     Q   :721756660
加盟合作:18607715337 李总
E-mail:13077732121@qq.com
网  站:http://www.gdzzdb.cn
承办单位:百锦文化
法律顾问:钰锦律师事务所
                   张东垣律师
首页 >> 行业动态 >> 广东安全生产许可证常见问题

广东安全生产许可证常见问题


众所周知,建筑施工企业要进行建筑施工承包除了要有建筑资质外,最重要的是要有安全生产许可证。没有安安全生产许可证,即使有建筑资质,也是不能承接建筑工程。


1、办理广东安全生产许可证要多长时间?

答:建设主管部门自受理建筑施工企业安全生产许可证申请之日起45日内审查完毕;经审查符合安全生产条件的企业,颁发安全生产许可证;不符合安全生产条件的企业,不予颁发安全生产许可证,并书面通知企业说明理由。企业自接到通知之日起应当进行整改,整改合格后方可再次提出申请。所以企业一般办理安全生产许可证时要2-3个月左右。

2、广东安全生产许可证的有效期是多久?

答:广东安全生产许可证的有效期一般为3年,有效期满前,符合申请延期的建筑施工企业,要提前3个月申请办理延期。

3、广东安全生产许可证办理延期的条件是什么?

答:建筑施工企业在安全生产许可证有效期内,要严格遵守安全生产法律法规和章程,没有发生意外(如:死亡事故、残废事故等),便可申请办理延期。

4、广东安全生产许可证怎么办理延期?

答:在安全生产许可证有效期满前需要延期,建筑施工企业需要在期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关提出延期申请,并提交申请延期所需要的相关材料文件,以及原安全生产许可证。