行业动态
一条龙服务
热门资质
联系方式
广东资质代办网
www.gdzzdb.cn
资质咨询:13077732121 李先生
微  信  号:13077732121
  Q     Q   :721756660
加盟合作:18607715337 李总
E-mail:13077732121@qq.com
网  站:http://www.gdzzdb.cn
承办单位:百锦文化
法律顾问:钰锦律师事务所
                   张东垣律师
首页 >> 行业动态 >> 快速了解建筑资质转让4个要点

快速了解建筑资质转让4个要点 


建筑企业要承接工程项目,就必须办理建筑资质。建筑企业新办建筑资质耗时费力,甚至有可能办理不下来,白白浪费时间精力及费用。而建筑资质转让能让建筑企业快速的获取建筑资质证书,更快的投入工程建设中。不得不在此给建筑企业一个警醒,办理建筑资质转让并不是想象的那么简单,也有可能会失败。 不少建筑企业咨询辰联商务,建筑资质转让不是一定会成功的吗?为什么还会存在失败呢? 其实任何交易都会存在风险与失败,虽说建筑资质转让比新办建筑资质方便,但还是会由于部分原因导致失败。下面广东资质代办网小编就给大家说说建筑资质转让过程中,企业需要提前注意哪些问题?


 1、债权债务复杂 转让企业在经营过程中存在债权债务问题,较为复杂难以厘清。同时,不少转让企业在办理建筑资质转让时并不会主动告知受让企业其债务情况。当双方完成资质转让后,受让企业才发现需要承担多余的债务。那么,受让企业就需要花费大量时间、精力去清除债务问题。所以建筑企业在办理建筑资质转让前,必须详细了解转让企业是否有隐藏债务,以免对企业造成巨大的损失。

 2、转让剥离困难 对于很多建筑企业来说,之所以选择建筑资质转让只是为了某一项工程的需要。所以,企业进行建筑资质转让时,通常不会收购带有多项资质的建筑企业。但是,建筑企业如果只收选择收购某项资质的话,这就会牵扯到剥离分割。而建筑资质剥离是相当麻烦的事情,牵扯到公司和资质的剥离、分割。所以,建筑企业在办理建筑资质转让前,必须详细了解资质剥离的具体要求和程序。 

3、当地政策限制 不同的地区对于税收、经济等方面都有不同的考量,这对建筑资质转让都会有一定的限制。那么,受当地政策的影响,建筑企业办理建筑资质转让会遇到不少的困难。 

4、证件不齐全 虽说建筑资质转让并不像办理建筑资质那么麻烦,但是仍需要建筑企业准备相应的转让材料。如果准备的建筑资质转让材料不全,很有可能导致最终的审核结果失败。