行业动态
一条龙服务
热门资质
联系方式
广东资质代办网
www.gdzzdb.cn
资质咨询:13077732121 李先生
微  信  号:13077732121
  Q     Q   :721756660
加盟合作:18607715337 李总
E-mail:13077732121@qq.com
网  站:http://www.gdzzdb.cn
承办单位:百锦文化
法律顾问:钰锦律师事务所
                   张东垣律师
首页 >> 行业动态 >> 广东劳务资质什么时候取消

广东劳务资质什么时候取消

 

广东劳务.jpg


最近很多广东建筑企业的老总给广东资质代办网来电话咨询广东劳务资质会不会取消,今天小编专门给大家伙分析分析。


据最新消息显示,国务院在《关于促进建筑业持续健康发展的意见》中提出,进一步简化工程建设企业资质类别和等级设置,减少不必要的资质认定。取消资质,涉及企业数量多,影响比较大,因此一定会有系统的调研或试点,会有新的市场准入来监管。

 

2016年住建部出台的相关政策中,有减少劳务资质认定的意见文件,但是并没有直接下文取消劳务!
安徽:自201661日起,取消建筑劳务企业资质。
浙江:逐步取消建筑劳务企业资质,积极发展建筑业专业作业企业。
陕西:弱化劳务企业资质,发展小微建筑专业技能企业。

 

从以上消息我们可以看出,随着全国各省逐步取消劳务资质,广东劳务资质取消应该也是势在必行的。哪么很多广东建筑企业老总又问了,现在办广州劳务资质、深圳劳务资质还有必要么?小编认为,如果贵公司的确需要劳务资质,是可以尽快办理劳务资质的,在广东省建设厅还没有停止受理劳务资质申请以前,都可以办理劳务资质。值得注意的是,小编建议建筑施工企业单独注册新公司来办理广东劳务资质,或许会有意想不到的好处,比如建设厅会把原劳务资质直接转化为建筑总包资质,虽然只是流传的想法,小编却是认为这个情况很有可能发生。