行业动态
一条龙服务
热门资质
联系方式
广东资质代办网
www.gdzzdb.cn
资质咨询:13077732121 李先生
微  信  号:13077732121
  Q     Q   :721756660
加盟合作:18607715337 李总
E-mail:13077732121@qq.com
网  站:http://www.gdzzdb.cn
承办单位:百锦文化
法律顾问:钰锦律师事务所
                   张东垣律师
首页 >> 行业动态 >> 广东建筑企业资质申报系列问答03

广东建筑企业资质申报系列问答03

 

问:广东资质标准中的“近3年”的业绩,“近3年”怎么计算?

答:提供的业绩证明材料的截止日期距申报日期不能超过6个月,且必须是连续36个月内的。因申请表中只提供三个年度填写处,如业绩需跨4个年度的,可在申请表的下放备注处进行说明,并按4个年度依实填写即可。

 

 

问:广东建筑行业或建筑行业建筑工程专业甲级资质要求的企业主要技术负责人必须是一级注册建筑师吗?

答:是的。

 

问:我单位是新设立的公司,能直接申请水利行业丙级或乙级资质吗?

答:不可以,《工程设计资质标准》(建市[2007]86号)附件2-19备注中写明:申请行业资质时,企业和人员业绩需包括“水库枢纽”工程和本行业企业设计累积中的2个设计类型。即企业需具备含“水库枢纽”工程在内的至少3种设计类型资质并取得相应业绩后方可申请行业资质。

 

 

问:广东建筑公司具有建筑行业(建筑工程)设计专业乙级资质,还需要申请建筑装饰工程设计专项资质吗?

答:不需要。建市[2007]202号文规定:具备建筑工程行业或专业设计资质的企业,可承担相应范围相应等级的建筑装饰工程设计、建筑幕墙工程设计、轻型钢结构工程设计、建筑智能化系统设计、照明工程设计和消防设施工程设计等专项工程设计业务,不需单独申请以上专项工程设计资质。

 

 

问:广东什么样的专业技术人员才能作为有效的专业人员申报?

答:《建设工程勘察设计资质管理规定实施意见》(建市[2007](202))第三十五条第六款规定:在确定主要专业技术人员为有效专业人员时,除具备有效劳动关系以外,主要专业技术人员中的非注册人员学历专业、职称证书的专业范围,应与岗位要求的本专业和称谓一致和相符。符合下列条件之一的,也可作为有效专业人员认定:(1)学历专业与岗位要求的本专业不一致,职称证书专业范围与岗位称谓相符,个人资历和业绩符合资质标准对主导专业非注册人员的资历和业绩要求的;(2)学历专业与岗位要求的本专业一致,职称证书专业范围空缺或与岗位称谓不相符,个人资历和业绩符合资质标准对主导专业非注册人员的资历和业绩要求的;(3)学历专业为相近专业,职称证书专业范围与岗位称谓相近,个人资历和业绩符合资质标准对主导专业非注册人员的资历和业绩要求的;(4)学历专业、职称证书专业范围均与岗位要求的不一致,但取得高等院校一年以上本专业学习结业证书,从事工程设计10年及以上,个人资历和业绩符合资质标准对主导专业非注册人员的资历和业绩要求的。

 

问:广东省工程设计专业资质有效的个人业绩有没有时间的限制?

答:标准中未对个人业绩年限做要求。个人业绩终身有效。